Количество протвиней, шт:
    3
    4
    5
    6
    8

    Тип подключения:

    Функция пароувлажнения:

    Напряжение, В:

Печи конвекционные и пароконвекционные



Конвекционная печь - устройство для приготовления хлебобулочных, кулинарных, кондитерских изделий. В конвекционной печи тепловой обработке могут подвергаться: свежее сырьё, мороженые полуфабрикаты. Под воздействием циркуляции горячего воздуха в камере выпечки конвекционной печи проходит термообработка.

Профессиональная конвекционная печь (конвектомат) используется в основном для приготовления различных хлебобулочных изделий, выпечки, приготовления гастрономической продукции и других кулинарных блюд. Для бытовой эксплуатации используется упрощенный вариант конвекционной печи под названием аэрогриль.

Во многих магазинах, основным профилем которых является выпечка хлеба и булок, могут использоваться несколько различных видов конвекционных печей для выпечки булок и хлеба с ароматной хрустящей корочкой румяного цвета. Использование данных аппаратов в промышленных масштабах позволяет сэкономить до 20% времени на приготовления блюд.

Рассмотрим более детально работу электрической конвекционной печи, которая заключается в следующем  -  термоэлектрический нагревательный элемент (ТЭН) нагревает воздух внутри печи, а специальный реверсивный вентилятор (в некоторых моделях присутствует несколько штук) равномерно распределяет горячий воздух в камере, тем самым обеспечивая качественную обжарку продукта.

При использовании профессиональной конвекционной печи удается в несколько раз сократить время, требуемое на приготовление продукта. Сокращая время готовки блюда, Вы тем самым оптимизируете работу своего ресторана, кафе или бара что позволяет увеличить приток постоянных клиентов. Так же на рынке теплового оборудования присутствуют конвекционные печи с функцией пароувлажнения, которая позволяет предохранить хлебобулочные изделия от пересыхания и сделать их более мягкими и ароматными.

Система пароувлажнения отличается от пароконвектоматов и выглядит следующим образом: на ковекционную печь ставиться емкость с водой и внутрь камеры выводиться специальная трубка, которая периодически берет воду из емкости и подает её на горячий ТЭН, тем самым достигая процесса парообразования в камере. В тех моделях, где отсутствует функция пароувлажнения продукта можно сделать её самому: вниз пекарной камеры устанавливается неглубокая гастроемкость с водой, которая будет испаряться во время приготовления хлебобулочных изделий.

Таким образом, конвекционные печи способны очень быстро приготовить абсолютно любое блюдо. На сегодняшний день печи конвекционные хорошо знакомы каждому профессиональному повару. И если Вы владелец кафе, ресторана или закусочной, то Вам просто необходимо купить конвекционные печи для кухни. Ведь конвекционные печи помогут не только приготовить потрясающе вкусное блюдо, но и сэкономить время готовки, что весьма важно в местах общественного питания, особенно с большим потоком посетителей.

В торговом ряду представлены также печи газовые конвекционные, которые работают на природном газе, что ясно из названия. Конвекционная печь газовая хороша тем, что дает экономить на стоимости энергоносителя. В условиях ресторана такие печи целесообразней использовать для кондитерских изделий небольшой массы.

Существуют и специализированные конвекционные печи для выпечки, которые особо хорошо подходят для комплектации кухни небольшой пекарни, ресторана, отдела горячей выпечки супермаркета и гостиницах. Конвекционная печь для выпечки особо хороша для приготовления дрожжевого, слоенного, бездрожжевого, бисквитного и др. видов теста, но может использоваться и для запекания птицы. Если же Вы желаете приобрести конвекционные печи исключительно технику для кондитерской выпечки, то тут лучше всего подойдет печь хлебопекарная конвекционная, хотя конвекционные кондитерские печи вполне справятся с этой задачей.

Конвектоматы (так еще называют конвекционные печи) сочетают в себе все достоинства кондитерских печей, пароварок и сковородок, позволяя в зависимости от режима выпекать различные кондитерские и хлебобулочные изделия, или же готовить мясо, рыбу или птицу.


Технологическое и барное оборудование:
(068) 727-0-777;  (063) 727-0-777



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru