Количество конфорок, шт:
    1
    2
    4

    Наличие духовки:

    Наличие конвекции:

    Тип управления:

    Тип установки:

    Форма конфорок:

    Напряжение, В:

    Производители:

Плиты индукционные



В современных условиях повышения цен на теплоносители и поиска альтернативных источников энергии рестораторам следует обратить пристальное внимание на индукционные плиты. Это уже не новейшие технологии – они были изобретены более двадцати лет назад, но с повышением цен на газ и электричество с каждым годом становятся все более популярными и востребованными.

И все больше производителей включают в ассортимент выпускаемой продукции это экономичное, удобное в эксплуатации и современное оборудование.

На нашем сайте Вы можете ознакомиться с продукцией различных заводов,  дилерами которых мы являемся.

Как и все плиты, индукционные бывают одноконфорочными или с несколькими конфорками, напольными и настольными, выпускаются различной мощности и размеров.

Принцип работы основан  на направленном действии электромагнитного поля. В катушке, которая находится под стеклокерамической поверхностью, возникает магнитное поле высокой частоты. Оно воздействует на дно посуды и нагревает его. Нагрев  включается автоматически при установке посуды на плиту. И также автоматически отключается при снятии посуды.

По сравнению с традиционными плитами индукционная имеет следующие плюсы:

1.       Основной причиной, по которой приобретается данное оборудование – это экономия электроэнергии. Электричество идет только на катушку и расходуется только при наличии посуды на конфорке.

2.       Сокращается время приготовления, поскольку нагревается не вся окружающая среда, а только дно посуды.

3.       Равномерный нагрев исключает пригорание пищи.

4.       Компактность.

5.       Многофункциональность.

6.       Соблюдение условий безопасности труда – не нагревается воздух на кухне и поверхность плиты.

7.       Удобство в эксплуатации – легко очищается от остатков пищи благодаря плоской и не нагреваемой поверхности.

Говоря об индукционных плитах нельзя не упомянуть о плитах вок, которые бывают не только с применением открытого огня, но и, благодаря современным технологиям, индукционными.

Что же это за плиты, применяемые в комплекте со  сковородами ВОК?

ВОК представляет собой сковороду закругленной сферической формы с днищем как у казана или котелка. Это дает те же самые преимущества, что и при готовке в казане или котелке:

1.       Происходит равномерный нагрев приготовляемой пищи благодаря тому, что одинаково нагревается нижняя поверхность сковороды.

2.       Продукты сохраняют полезные вещества, так как меньше времени подвергаются термической обработке.

3.       Удобный доступ для тех блюд, которые требуется помешивать при приготовлении.

Плюс дополнительные преимущества:

4.       Поскольку профессиональные воки выполняются из трех или даже пяти слоев нержавеющей стали,  достигается максимально высокая при приготовлении не в печи или духовом шкафу температура.

Сковороды вок применяют для приготовления блюд азиатской  кухни. Это универсальное оборудование,  в котором можно готовить практически все традиционные китайские блюда и блюда Юго-восточной Азии. Китайские повара используют множество методов приготовления:

1.       стир-фрай

Это наиболее распространенный способ приготовления еды в воке – быстрая обжарка при непрерывном перемешивании. По-английски stir-fry. Особенно характерно применение этого способа для кантонской кухни в Китае. При этом способе продукты нужно постоянно интенсивно перемешивать в течение десяти минут или чуть меньше. Все ингридиенты нарезаются заранее на равные кусочки. После этого разогревается сковорода, затем добавляется масло. Масло должно равномерно покрыть поверхность. Продукты начинают закладывать в нужной последовательности после того, как масло начнет дымиться. Масло для вока следует применять арахисовое, кунжутное, рапсовое или из виноградных косточек. Нельзя применять подсолнечное или сливочное из-за низкой температуры задымления. Если правильно соблюсти всю технологию и воспользоваться профессиональным оборудованием, то получатся характерные для стир фрай вкус, аромат и сочность.

2.        на пару

3.       во фритюре

4.       варка

5.       копчение

6.       тушение

7.       запекание

Для китайского повара ВОК заменяет весь набор кастрюль, сковородок, протвиней, гастроёмкостей  европейского повара.

Поскольку не всегда на ресторанной кухне есть условия для эксплуатации оборудования с применением открытого огня и с точки зрения пожарной безопасности, и с точки зрения размеров помещения, и с точки зрения безопасности труда. В общем, много аспектов, препятствующих разместить на кухне традиционный пылающий китайский WOK.

И тут на выручку рестораторам, желающим удивить своих гостей восточно-азиатской кухней, приходит научно-технический прогресс.  Комплект индукционная плита +сковорода вок  полностью воспроизводит все условия традиционного приготовления китайских и др.блюд, использует все преимущества, но отвергает недостатки традиций, уходящих в глубь веков.


Технологическое и барное оборудование:
(068) 727-0-777;  (063) 727-0-777



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru