Количество протвиней, шт:
    3
    4
    5
    6
    7

    Тип подключения:

    Функция пароувлажнения:

    Напряжение, В:

Пароконвектоматы



ПАРОКОНВЕКТОМАТ на современной профессиональной кухне

Если есть задача сделать производство на профессиональной кухне максимально эффективным, при этом сэкономить площади, электроэнергию и облегчить труд поваров - одним из идеальных решений для вашей кухни может стать пароконвектомат. Пароконвектоматы способны заменить на профессиональных кухнях многие из привычных кухонных агрегатов. Использование в одной рабочей камере пара и циркулирующего горячего воздуха отдельно и в комбинации позволяет в одном пароконвектомате применять самые различные способы приготовления продуктов - обжарка, запекание, тушение, выпечка, варка на пару, а также сложные программируемые циклы.

Даже в самых простых моделях пароконвектоматов реализованы как минимум три режима обработки. Режим пара гарантирует равномерность приготовления овощей, макаронных изделий, морепродуктов, рыбы. Сохраняется цвет, консистенция продукта, сведены к минимуму потери питательных веществ, витаминов, минеральных солей, других биологических веществ.

Весь спектр традиционных блюд обычной печи позволяет приготовить в пароконвектомате режим конвекции. Аппетитная хрустящая корочка образующаяся под действием потоков горячего воздуха предотвращает вытекание мясного сока при приготовлении больших кусков мяса. Придать румяность и пышность выпечке в режиме конвекции можно с помощью функции смачивания. Комбинированный режим (пар+конвекция) - то, для чего собственно создавался пароконвектомат. Горячий и влажный воздух в рабочей камере предотвращает высыхание пищи, сокращает потери веса (до 50% по сравнению с традиционными методами), обеспечивает равномерность прогревания. Использование современного пароконвектомата не ограничивается только приготовлением пищи, последние модели таких фирм как Rational, имеют целый ряд дополнительных функций. Режим "восстановления" - позволяющий очень осторожно, без потери качества и ухудшения органолептических свойств продукта, разогревать ранее приготовленные и охлажденные блюда. Приготовление продуктов в вакуумной упаковке позволяет избежать развития бактериальной микрофлоры и порчи продукта.

Щадящий режим: обработка продуктов при пониженной температуре пара (30-99¦С) позволяет готовить нежные блюда - морепродукты, десерты. Этот режим также используется для консервирования, пастеризации, бланширования, размораживания. Автоматические программируемые циклы приготовления, хранения и регенерации пищи позволяют значительно сократить затраты труда. Это позволяет подготовить продукты к определенному часу на следующий день просто выбрав нужную программу. Использование в пароконвектомате температурного датчика-щупа (иглы), погружаемого в готовящийся продукт, обеспечивает особую точность обработки. Вы выбираете нужную температуру с точностью до градуса и печь сама контролирует достижение этой температуры именно внутри продукта. В результате - значительное уменьшение потерь при жарке, никакого пережаривания.

В настоящее время на рынке предлагается огромное количество моделей пароконвектоматов, заслуженно пользующихся спросом у владельцев ресторанов с постоянным ассортиментом, ресторанов быстрого питания. Здесь неоспоримо преимущество программируемых пароконвектоматов с электронным типом управления. Задав программу один раз ее можно вызвать одним нажатием одной кнопки. Преимущества использования пароконвектоматов в небольших помещениях горячих цехов очевидны. Это и поддержание комфортного микроклимата за счет отсутствия кипящих котлов и жара раскаленных плит, и экономия времени на чистку и санитарную обработку в конце рабочей смены, моющих средств и труда уборщиц. Большинство моделей можно оборудовать душем для очистки, а в ряде моделей Rational предусмотрена программа очистки печи. Немаловажно и то, что размеры рабочих камер современных пароконвектоматов рассчитаны с учетом размеров гастронормированных емкостей - поддонов, лотков и т.д. Использование в пароконвектоматах гастроемкостей значительно упрощает технологический процесс, так как продукты в тех же поддонах можно хранить в холодильниках без перекладывания.

Если Вы готовите в пароконвектомате, учитывайте то, что использование горячего пара сохраняет большую часть минеральных солей, питательных веществ - вы заметите значительную экономию масла, соли, специй, их требуется гораздо меньше.

Удобство и комфорт работы обеспечивают также

 внутренняя подсветка камеры,

режим быстрого охлаждения камеры при ее открытии,

электронный таймер и постоянные часы.

И если учесть то, что пароконвектомат не нужно постоянно держать "наготове" - выход на рабочую температуру достигается не более чем за 5 минут - очевидна экономия электроэнергии и газа.

Использование пароконвектомата снижает потребление электроэнергии на кухне на 60%, воды на 40%.


Технологическое и барное оборудование:
(068) 727-0-777;  (063) 727-0-777



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru