Блендеры для фруктовых и молочных коктейлей

Блендер Macap P102 (C13)
Арт.3764

Блендер Macap P102 (C13)

ожидается

Подробней


Профессиональные блендеры применяются для приготовления коктейлей, для измельчения фруктов и получения пюре. Раньше блендеры использовались только в барах для приготовления различных коктейлей. 
В настоящее время их используют также :

  • В спортивных клубах, спортбарах и фитнесс-центрах для смешивания протеиновых коктейлей,
  • На профессиональной кухне для приготовления разнообразных  соусов, заправок, подлив, паштетов, фруктовых джемов, пюре и морсов из ягод, других блюд, требующих пюрирования.
  • В кондитерском производстве - для смешивания продуктов для тортов.
  • Некоторые рестораны используют блендер для приготовления порционных блюд.
  •  Вспомогательная функция блендера - измельчение льда.

Профессиональный блендер - это достаточно мощное оборудование, поэтому в некоторых моделях (с использованием металлического стакана со специальной формой дна) для приготовления коктейлей можно загрузить компоненты напитка и кубики льда, и получить охлажденный, хорошо перемешанный коктейль с мелкодисперсным льдом. Прочный массивный корпус и специальные ножки-опоры предотвращают скольжение блендера по поверхности при работе двигателя.
Принцип их работы таков - блендеры с одним стаканом имеют один мотор-редуктор, с двумя и даже с тремя стаканами имеют соответствующее количество моторов-редукторов, управляемых независимо. Наиболее популярны блендеры на один стакан. Блендер барный на два стакана применяется в барах, специализирующихся на приготовлении коктейлей, или там, где в меню представлено сразу несколько видов коктейлей с разными ароматическими добавками. Использование двухпостовых (двухстаканных) блендеров также обусловлено климатическими особенностями, в частности увеличивающимся спросом на прохладительные напитки в летнее время.
На рынке присутствуют модели с металлическими стаканами, стаканами из поликарбоната или ударопрочного стекла. Последние есть смысл использовать в работе бармена, когда коктейль готовится на глазах клиента - перемешиваются ингридиенты коктейля в прозрачном стакане, а металлические обычно используются на кухне. Объем стакана бывает от 0,9 до 4 литров (например, у блендеров фирмы Hamilton Beach объем стакана может быть 0,9; 1,2; 1,8 литра). Однопостовой со стандартным стаканом на 0,9 литра достаточен для небольшого кафе или бара. На кухне используется стакан большего объема.
Чаще всего блендеры имеют одну или две скорости. Встречаются и многоскоростные, которые применяются на кухне. Скорость устанавливается в зависимости от вида коктейля и его компонентов. К примеру, смешивание напитков, в которые добавляется лед, следует начинать с повышенной скорости, а затем переходить на пониженную. Все они, вне зависимости от скорости, работают от сети 220 В. 
Все они очень похожи, но присутствует ряд небольших отличий по дизайну корпуса, форме стакана, цветовой гамме и весу. В баре удобнее использовать небольшой по габаритам и весу блендер.
Рабочим органом блендера является нож в форме изогнутой пластины, имеющий несколько скоростных режимов. У моделей фирмы Hamilton Beach (США) скорость вращения может достигать 14 -18 тыс. об/мин. Блендеры фирмы FIMAR (Италия) работают в режимах 8 тыс. и 12 тыс. об/мин. Ножи изготавливаются из высококачественной стали.
Предлагаем широкий выбор блендеров под потребности именно Вашего заведения общественного питания.


Технологическое и барное оборудование:
(068) 727-0-777;  (063) 727-0-777



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru