Производители:

Печи на углях и дровах



Печи Хоспер: блюдо с пылу, с жару и с дымком

Гриль-меню и блюда, готовящиеся на открытом огне или углях, всегда будут востребованы в любом ресторане. Готовить для гостей можно, например, используя традиционный мангал. Но такой способ готовки подойдет далеко не всем заведениям, как минимум, с позиции соблюдения норм пожарной безопасности. Эту проблему 40 лет назад решили владельцы ресторана в Испании — Pere Juli и Josep Armangue. В 1970 году они создали уникальную печь на древесном угле и назвали Josper, сложив её название из своих имен (в русской транскрипции — Хоспер).

В печи Хоспер можно готовить как традиционные блюда, так и изысканные яства из мяса, рыбы, морепродуктов  и овощей. Благодаря уникальной конструкции печи, произведения поварского искусства  получаются необыкновенно вкусными и ароматными, а максимально естественный и быстрый процесс приготовления (от 3 до 10 минут) позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.

Приготовление осуществляется в закрытой печи, а  продукты выкладываются непосредственно на решетку-гриль, тушатся или запекаются в чугунной посуде или в привычных всем гастроёмкостях. В качестве топлива в печах Хоспер используется древесный уголь. Температура внутри  хоспера регулируется шибером, уголь горит на колоснике, под ним расположен ящик для золы.  Рабочая камера печи изготовлена из чугуна, что обеспечивает большую теплоемкость и температуру до +4500С, при этом температура внешних поверхностей безопасна для персонала и помещения. Такую печь можно устанавливать как на кухне, так и в торговом зале. Надежная и простая конструкция печей гарантирует эксплуатацию оборудования в течение 20-25 лет без специального обслуживания. Дверь Хоспера представлена в нескольких цветовых решениях: красный, черный, стальной. Благодаря этому оборудование оптимально впишется практически в любой дизайн ресторана.

            Кстати сказать, на родине печи, да вообще в Европе многие рестораны заменили ею традиционное оборудование: духовые шкафы, конвекционные печи и пароконвектоматы. Ведь, кроме возможности готовить здоровую пищу без добавления масла и других ингредиентов, в работе печи Хоспер не используется газ и электроэнергия, что позволяет заведению значительно сократить затраты на энергоносители. Однако не все украинские рестораторы используют возможности Хоспера на 100%, воспринимая её как дополнительное оборудование лишь для «хоспер-меню».

Следует обратить внимание и на подключение печи к системе вентиляции. Для работы Хоспера должен быть установлен  водяной (гидравлический) фильтр-искрогаситель, который  исключает малейшую возможность распространения искр за пределами самой печи. Гидрофильтр очищает дымовые газы от искр и пламени на 100%, на 95% — от сажи, на 90% — от жира и дегтя, до 60% снижает проникновение в дымоход запахов и дыма, охлаждая последний до 500С. Другими словами, гидравлический фильтр полностью препятствует попаданию в дымоход продуктов горения, которые являются причиной возгорания вентиляции.

             Прямым поставщиком производителей печей на древесном топливе Хоспер и гидравлических искрогасителей в Украину является компания «Лаби», специалисты которой не только подберут нужную модель печи под потребности конкретного заведения, но и помогут инсталлировать оборудование, обеспечат его гарантийное и постгарантийное обслуживание. 


Технологическое и барное оборудование:
(068) 727-0-777;  (063) 727-0-777



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru