Тип поверхности:

    Тип подключения:

    Мощность, кВт:

    Напряжение, В:

Тепаньяки грили



Гриль тепаньяки

Вкусно, быстро и необычно  мясо, курицу и морепродукты можно приготовить при помощи такого чудесного изобретения как гриль тепаньяки.

Гриль – это профессиональное кухонное оборудование, основное предназначение которого – термическая обработка продуктов при помощи специального нагревательного элемента. Существует несколько разновидностей этого агрегата, одна из них – гриль теппаньяки.

Гриль тепаньяки – это отличное дополнение к традиционному кухонному оборудованию, особенно он рекомендуется ценителям восточной кухни. Огромным заблуждением является распространенное мнение, что японская кухня – это только суши, роллы и мастерское владение палочками. Одной из важнейших составляющих кулинарной восточной культуры является тепаньяки.

Тепаньяки — оригинальный способ приготовления пищи, который заключается в том, что повар готовит продукты прямо на раскаленной плоской поверхности (стальной или железной) рядом с обедающими людьми без применения какой-либо посуды, после чего свежеприготовленное блюдо сразу попадает в тарелки клиентов.

Главное преимущество такого вида приготовления — сохранение в пище всех витаминов и микроэлементов, значительная часть которых разрушается при обычной жарке.

Грили тепаньяки бывают профессиональные (тепаны) и бытовые меньших размеров. Тепан – это, по сути, гриль непосредственной жарки большого размера, встраиваемый в переднюю линию стойки кафе или ресторана, за которой размещаются гости.

В конце 1970-х европейцы совместили изобретенную японцами в середине ХХ века технологию жарки еды на раскаленном листе металла и привычный европейскому глазу ресторанный столик для обедов на открытом воздухе. Так появился гриль тепаньяки, позволяющий любому желающему приобщиться к этому стилю приготовления пищи. Учитывая, что за последнее время японская кухня приобрела в Украине бешеную популярность, рестораторы и просто поклонники вкусной здоровой пищи все чаще обращают внимание на этот экзотический агрегат.

Что можно приготовить на гриле тепаньяки? Типичные ингредиенты для западного стиля тепаньяки – говядина, курица и овощи. Акцент же японского стиля сделан на приготовлении морепродуктов на растительном или животном маслах.

Удобство такого способа приготовления заключается в том, что можно обойтись без масла вообще, при этом получается диетический продукт без канцерогенов и лишнего жира.

Перед тем как купить гриль, надо определиться – какой же выбрать? Газовый или электрический? Чем они отличаются? На самом деле всё очень просто. Гриль газового типа экономичнее электрического, однако, пользоваться таким аппаратом сложнее и, к сожалению, его невозможно автоматизировать, поэтому приверженцам высоких технологий мы рекомендуем остановить свой выбор на электрических моделях.

А у газовых моделей гриля тепаньяки есть одно неоспоримое преимущество. Любой праздник станет незабываемым и уникальным, если сделать его тематическим. Именно газовый гриль дает возможность провести японскую вечеринку в стиле тепаньяки на лоне природы или на даче в кругу друзей.

Если обзавеcтиись газовым грилем тепаньяки решит владелец кафе, бистро или ресторана, ему придется решить вопрос с топливом. Некоторые модели работают только на метане или только на сжиженном нефтяном газе. Существуют также и те, которые работают на любом сырье. Иногда такие агрегаты требуют внесения изменений для работы на другом «топливе», поэтому желательно узнать заранее, подходит ли выбранная модель к имеющимся условиям.

Выбор производителя и конкретной модели гриля тепаньяки

На рынке Украины всего несколько производителей предлагают именно грили тепаньяки, имея в виду конкретный стиль приготовления пищи. Существуют еще жарочные поверхности, похожие по характеристикам, но они больше предназначены для промышленных нужд. Мы рассмотрим грили тепаньяки таких производителей, как Clatronic, Mastro, Hendy, Tri-star.

HENDI (Нидерланды)

Голландская компания Hendi была основана в 1934 году. Развитие индустрии общественного питания стало основным направлением деятельности компании. Hendi стала производить различное кухонное оборудование для мест общественного питания. После 1945 года стали востребованными разнообразные мирные бытовые предметы, обеспечивающие комфорт, и в ассортимент компании добавились товары для дома из нержавеющей стали. В 1980-е компания расширила диапазон собственной производственной платформы, сделав акцент на оборудовании для общественного питания.

Hendi предлагает две электрические модели гриля тепаньяки, отличающиеся, по сути, только размерами и формой.


Технологическое и барное оборудование:
(068) 727-0-777;  (063) 727-0-777



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru