Количество уровней:
    3
    5
    7

    Мощность, Вт:

    Тип оттайки:

    Напряжение, В:

    Термощуп:

Шкафы шоковой заморозки



Европейские рестораторы уже давно используют технологию, позволяющую значительно расширить меню, одновременно резко повысив скорость обслуживания клиента. Это - шоковое охлаждение. Его суть заключается в том, что блюдо, процесс приготовления которого прерывается в определенный момент (до 80% готовности), помещают в специальную камеру интенсивного охлаждения и охлаждают до температуры не ниже +3С. После получения заказа от клиента потребуется всего 10-15 минут, чтобы регенерировать (доготовить) блюдо в специальном режиме пароконвектомата и подать на стол. Между первой и второй стадиями процесса приготовления полуфабрикат может храниться до 5 суток.

Для быстрого охлаждения продуктов используются шоковые охладители двух типов blast chiller и blast freezer : в первом ( blast chiller) температура понижается с + 90С до +3С за 90 минут - такой режим охлаждения позволяет хранить обработанные продукты до 5 дней. Второй тип (blast freezer) замораживает продукт с + 90С до -18С за 90- 240 минут, продлевая период хранения до 3-12 месяцев в зависимости от вида продукта.

Обычный холодильник не может заменить специальное оборудование, так как его мощность недостаточна для обеспечения режима быстрого охлаждения. Кроме того, горячие продукты не рекомендуется помещать рядом с охлажденными, т.к. это вызовет порчу последних, а резкий подъем температуры в камере холодильника приведет к механической усталости и образованию льда в испарителе.

Процесс быстрого охлаждения и замораживания отличается от медленного тем, что вода остается в клетке подвергаемого обработке продукта, и ледяные кристаллы образуются внутри продукта. При постепенном же охлаждении, вода вытекает из клеток, замораживается в виде внеклеточной ледовой глыбы, разрывая ткани и уменьшая межклеточные связи в продукте и как следствие явное ухудшение вкуса продукта. Кроме того, размораживание в этом случае вызывает значительную потерю жидкостей с уменьшением веса на 15-20%.


Технологическое и барное оборудование:
(068) 727-0-777;  (063) 727-0-777



Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru